Наиболее распространённым дефектом 3D проецирования является "пересечение кадров", т.е. когда вместо одного кадра (правого или левого) видно наложение второго кадра стереопары. Происходит это потому, что проектор не успевает сформировать второй кадр за время переключения активных очков. Другими словами, кадры в проекторе переключаются медленнее, чем переключаются очки на глазах зрителя.
Степень проявления этого артефакта зависит от скорости обновления матрицы. Сдерживающим фактором здесь служит способность направить сигнал обновления одновременно на все точки.
Такой дефект характерен для 3D проекторов, использующих ЖК (LCD, SXRD, D-ILA) матрицы. Происходит это потому, что жидкие кристаллы из-за нагрева лампой проектора начинают работать значительно медленнее, чем жидкие кристаллы активных очков. Проблему можно исправить, если заставить работать очки медленнее, но в этом случае катастрофически падает яркость проектора, потому что значительную часть времени ("мертвое время") очки перекрывают оба глаза.
Об этом дефекте пишут много, потому что он проявляется достаточно отчетливо и особенно резко на быстрых сценах. Его даже можно заснять на видеокамеру, если перед её объективом расположить очки. Это наглядно демонстрирует кадр из фильма http://www.youtube.com/watch?v=SjjJBmIFdZ4, снятого в петербургском AV-салоне о 3D проекторах JVC с ЖК (D-ILA) матрицами.